Si lo sé, ahora lo que está de
moda son esas súper tartas gigantes con un kilo de bizcocho y un montón de
buttercream por encima, esas que son preciosas… son unas tartas que te comes
con los ojos, que te da pena cortarlas y que piensas…. la dejaría así de por
vida para que la viera todo el mundo que venga a casa, también están muy muy de moda las tartas de
fondant, con unas flores que parecen naturales y pintadas a mano, que más que
una cocina, las preparamos en un taller de bricolaje….jajaja… reconozco que no
soy muy buena con el fondant, pero no creáis que es envidia lo que siento, me
parece increíble, me puedo tirar horas viendo videos en youtube de coberturas
de tartas y modelado de fondant, la verdad es que me fascina, pero al final cuando tengo que hacer una
tarta siempre recurro a las de toda la vida, lo he intentado pero me sigue
gustando más una Selva Negra o una San Marcos, con sus bases de bizcocho
finitos y con un montón de chocolate rallado por encima.
Hace unos días fue el cumple de
mi hermana y le pregunte a mis sobrinos que tarta querían y los dos me dijeron,
tía de chocolate….. con muuuuucho chocolate, jajaja… y la tía que no es muy
amante de chocolate pensó…. hay que preparar algo que guste a todos, también a
la cocinera, así que pensé en la Selva Negra, la de toda la vida, bizcocho de
chocolate, trufa, nata y virutas de chocolate para rematar, la receta la copie
del canal de youtube de uvas a peras, y
la verdad que sale clavadita a la de las pastelerías Mallorca… jejeje.
Para hacerla yo seguí los pasos
con algún que otro cambio, por ejemplo, no congele la tarta, la prepare y nos
la comimos, sin más… y estaba buenísima igualmente, para la próxima vez que la
prepare voy a rebajar el chocolate de la trufa, ya que para mi gusto me quedo
muy chocolateado, aunque en mi familia más de uno estaba encantado. Vamos con
la receta.
Tarta Selva Negra,
Bizcocho
6 huevos
150 gr de azúcar
130 gr de harina
20 gr de cacao en polvo sin
azúcar
1 cucharadita de esencia de
vainilla
14 gr de levadura
Almíbar, también lo prepare a mi estilo
100 gr de agua
100 gr de azúcar
1 cucharada de esencia de
vainilla
Relleno, a mi con el litro de nata me sobro pero puede ser que no
rellenara tanto como la chica del video, yo creo que con 800 gr de nata
tendríamos suficiente, pero bueno eso depende de lo rellena que la queráis,
1 litro de nata para montar
150 gr de chocolate
10 cucharadas de azúcar
Decorar, yo no utilice entera la tableta de chocolate, pero eso se
guarda, no hay problema.
1 Tableta de chocolate con leche,
que sea gruesa para sacar bien las virutas
Lo primero como ya sabéis hay que
precalentar el horno, lo pondremos a 180°, por otro lado tamizamos la harina
con el cacao y la levadura y reservamos.
Para preparar las planchas de
bizcocho tenemos que batir los seis huevos con el azúcar y la esencia de
vainilla, lo haremos en una batidora de varillas tendrán que triplicar el
volumen, cuando los tengamos añadiremos poco a poco la mezcla de la harina el cacao
y la levadura que tengamos reservada, cuando este incorporada totalmente dejaremos
de batir.
Ahora nos toca hornear las
planchas de bizcocho, para que nos queden uniformes metemos la masa en una
manga pastelera y la vamos repartiendo por la plancha del horno a la que
previamente habremos puesto una lamina de papel de horno, recordar que la masa
que tenemos la tenemos que repartir para las tres planchas. La plancha tiene
que estar en el horno unos 10 minutos, esta operación la repetimos dos veces
más.
Cuando tengamos las planchas las
reservamos para luego rellenar.
Preparamos el almíbar en cazo
ponemos el agua, el azúcar y la vainilla, lo dejamos cocer, retiramos y lo
dejamos enfriar.
Preparamos el relleno, montamos
toda la nata de una vez, y cuando veamos que empieza a endurecer retiramos un
poquito menos de la mitad, previamente habremos derretido el chocolate en el
microondas a golpes de 30 segundos con la temperatura más baja que tengamos
y vamos incorporando poco a poco la nata
con movimientos envolventes para que no se nos baje la nata. Terminamos de
montar la nata.
Con todo preparado empezamos a
montar la tarta.
Cortamos los sobrantes de las
bases de bizcocho para que queden igualitas, colocamos en una bandeja la
primera base y emborrachamos con el almíbar, ponemos la trufa, repartimos bien,
ponemos la segunda base de bizcocho, emborrachamos y ponemos la nata, encima la
última lamina de bizcocho que también emborracharemos, y pondremos una capa de
nata, finita y por encima las virutas de chocolate que habremos sacado con un
cuchillo afilado raspando la tableta de chocolate con leche.
Os el video que está muy bien explicado y seguro que os ayuda.
Yo para decorar puse unos
animalitos de chocolate que compre, os animo a que la preparéis es un
poco laboriosa pero merece mucho la pena….esta bueniiiiisima.
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