Ya, ya sé que las ensaladas son
para el verano, como las bicicletas, pero la verdad es que me gustan tanto que
no dejo de prepararlas nunca, lo mismo me pasa con la sopa, soy capaz de comer
una sopa de cocido el mismo 15 de agosto y no es broma....jajaja.
Os pongo esta receta porque es
muy fácil de hacer, le gusta a todo el mundo, se puede hacer en diferentes
versiones y si tenéis invitados es la
mar de socorrida, además te puede apañar una cena en un día de esos que no
tienes ganas de estar en la cocina, y quedar como un señor cocinero.
Yo la llamo ensalada roja, porque
los ingredientes principales son rojos, la preparo de dos formas, aunque hay
infinidad de mezclas.
El ingrediente principal es el
pimiento rojo asado, en mi casa desde pequeña siempre se han asado pimientos,
mi madre los asaba y luego embotaba cantidades inimaginables.... estábamos
medio verano comiendo ensalada de pimientos pero ñam ñam..... esta tan rica que
no nos importaba, otro día os pondré la receta de la ensalada de pimientos de
mi madre es brutal, súper rica, se deja preparada en la nevera y si eres capaz
de comerla dos días después está mucho más rica.
Pero voy con la mía la "ensalada
roja de Mss. Carrington", como decía ingrediente principal, pimientos
rojos asados, yo os recomiendo asarlos en casa, no cuesta nada es la cosa más
fácil del mundo y no da nada de lata, tomate, para la versión 2 y una lata de
ventresca en aceite de oliva, sal maldon, o flor de sal, orégano y aceite de
oliva.
Variación número 2..... ¡¡¡ ñam, ñam !!! |
Para asar los pimientos solo hay
que comprarlos en la tienda, jejeje.... yo os recomiendo que cuando aséis preparéis
una buena cantidad, se conservan muy bien y luego los podéis comer de muchas
maneras, para acompañar una carne los podéis rehogar con ajitos, aceite de
oliva y una cucharada de azúcar, veréis que os conquistan, también podéis
batirlos con queso philadelphia y ponerlo untado en unas tostadas de pan, o en
unas tartaletas, un aperitivo riquísimo y como no para ensaladas de todo tipo. Pero
vamos a asarlos lo primero, encendemos el horno, lo ponemos fuerte a 200g y
cuando esté caliente el horno lo bajamos a 180g, lavamos los pimientos y los
colocamos en una fuente, los regamos con un poco de agua, un chorro de aceite
de oliva y sal, yo pongo sal gorda, los metemos en el horno y los dejamos unos 40
minutos, esto dependerá del horno como siempre os digo y del tamaño del
pimiento, pero según los vais asando veréis como "me pones tierno"........jajaja...
como la canción, cuando los tengamos, los sacamos del horno y los dejamos
enfriar con un trapo por encima, como si reposáramos el arroz. Para pelarlos,
yo espero a que estén templados, más fríos que calientes y la piel sale sola,
los conservo en un bote de cristal bien tapados y cubiertos con el caldo que ha
quedado en la fuente de asarlos, es importante que no caigan las pepitas, es
muy desagradable encontrarse una, yo lo odio, así que cuelo bien el caldo para
que no se nos cuele ninguna.
Con los pimientos ya asados
montamos la ensalada.
Versión 1.
En el fondo una buena cantidad de
pimientos, los aliñamos antes de poner
la ventresca, con sal, orégano y aceite de oliva, luego por encima la ventresca
y un poquito más de aceite y lo tenemos listo para comer.Pimiento, ventresca y focaccia para acompañar |
Versión 2.
En el fondo picamos un tomate a mí
me gusta la variedad raf, es mi preferida pero cualquier tomate nos vale, luego
añadimos los pimientos y repetimos la operación del aliñado, sal, orégano y
aceite de oliva, encima ponemos la ventresca un chorrete de aceite más y "pa
dentro".
En esta versión 2 también podemos
poner el tomate asado, veréis que le da otro gusto.
Tomate, Pimiento, Ventresca acompañada por focaccia. |
Para acompañar la ensalada
recomiendo una focaccia, es un pan italiano que tiene costra por fuera y es muy
blandito por dentro, se puede hacer con especias o sola con escamas de sal, es el pan que más le va y para regarla.... un
zumito de cebada..jejeje..... bien frio, ummm me encanta la cerveza, o una copita de vino, un tinto joven le va a las
mil maravillas.
Las ensaladas van bien para todo el año, para mí son como los helados. Tú bebés vino joven, Amelia Picwick gin tonics en www.lidiaherbada.com
ResponderEliminarClaro comer helado a 1 grado es lo mejor del mundo..... me encanta, ñam ñam, yo comeria todos los días del año helado....
ResponderEliminarY algún dia que otro.... me tomo un gin tonic....jejeje..Amelia cuando quieras tomamos uno juntas.....yujuuuuu.