Ayer arrancó Madrid Fusión, cocina
2.0, mezcla de innovación y nuevas tecnologías con alimentos de última
generación, estos cocineros son capaces de preparar mezclas inimaginables que
encajan a la perfección, postres y dulces con grasas de pescados, de Ángel León, o entrantes
con pétalos de crisantemos, por algo el lema de este año es "la creatividad
continúa"
Se meten en laboratorios/cocinas,
donde son capaces de dejar al punto un
pescado cocinado en cera de abejas, delante del comensal, o meter una trucha en
una cajita de madera y ponerla bien morenita debajo de unos rayos uva.... dándole
al pescado unos matices a madera inimaginables, entre un millón de cosas más,
ya que más de 90 cocineros de todo el mundo pasaran por Madrid para contar sus
experiencias, cocineros españoles nos hablaran de sus experimentos en la
cocina, todos ellos encabezados por el gran Juan Mari Arzak, un hombre que ha
sabido adaptarse a los tiempos, y ha sido precursor en esta cocina de diseño sin
olvidar la cocina popular, la de siempre, la de las abuelas, la cocina de
mercado.
Sería un verdadero placer
pasearse por las cocinas de estos grandes señores para que nos contaran sus
trucos, y como no lo podemos hacer, estos tres días nos lo acercan a Madrid
para que ellos traigan un trocito de sus cocinas y nos lo muestren, no debemos
olvidar que la gastronomía española es una de las mejores mundialmente
conocidas y que la capital de la cocina no podía ser otra que Donostia, donde
tenemos el mayor número de grandes cocineros por metro cuadrado.
Os recuerdo que este año ha
cambiado de sitio y se han trasladado con sus sartenes, cazos y cuchillos al
pabellón 14 de IFEMA, el mismo en el que se celebra la Mercedes-Benz FashionWeek, si es que ¡¡la cocina está de moda!!.
La cocina tecnológico, como tú, una cocinera 2.0, que avanza con tiempos modernos. Gracias por informarnos
ResponderEliminarMadrid Fusión es todo un acontecimiento mundial, y tenemos que estar muy orgullosos de que se celebré en España. Sabemos que en nuestra tierra podemos disfrutar tanto de la cocina 2.0 como de la cocina de mama, la de toda la vida.
EliminarYo soy más cocinera de mama, pero me encanta enterarme de todos los inventos de estos señores de la cocina
Y......muchas gracias por el piropo.... "cocinera 2.0"............¡¡ GENIAL !!.... :-)